Désolé, pour ceux et celle qui auraient des projets adultérins ou une grosse envie de sieste : l’Hôtel de la Gare est une des rares Hôtel au monde qui ne comporte pas de chambres. En revanche cela tombe bien, il fait restaurant. Question d’histoire : l’Hôtel de la Gare remonte XIX è siècle, quand il n’y avait pas grand-chose à Couzon, sinon des champs, des gens de passage et… une gare. Rien de dérangeant. Tranquillement installé en terrasse, nous n’avons ni pu situer la gare ni entendu passer le train. Il y a bien le discret passage de la route contre lequel le restaurant est accolé, voila pourquoi on vous conseille de réserver une place en terrasse côté jardin.
Et là, on est dans le paisible. Tout est bien, le service, l’ombre des parasols, la cuisine, le sentiment de se retrouver dans une auberge à l’ancienne, mais contemporaine, sans être assommé de sauces et de crèmes. Le parcours obligé passe par le pâté croûte, finaliste du Championnat du monde de pâté croûte, événement inventé par des Lyonnais, à visée universelle et pourquoi pas intergalactique…
La tribune Août 2017 – n°608